Configurando o Sistema - Aba Exames

Indo em PERSONALIZAR > CONFIGURAÇÃO > SISTEMA, temos a segunda opção, “Exames”, relacionada às configurações de alguns procedimentos do sistema na área de exames.

Na primeira opção desta aba, temos “Importação de Exames”. Em sua primeira opção, “Formato do Arquivo”, podemos escolher o tipo de formato do arquivo do qual o Dialsist aceitará os resultados de exames, as opções que temos são: “Padrão”, onde os arquivos seguem uma estrutura de extensão TXT; “DASA-XML”, um formato de arquivo em XML criado para o laboratório DASA; “DASA-WebServer”, um padrão de importação de arquivo feito por conexão direta entre a clinica e o laboratório, criado para o laboratório DASA; “Formato Exame Numéricos”, pode-se escolher qual padrão numérico o sistema aceitará nos resultados de exames (padrão americano com vírgula separando milhares e ponto separando decimais, ou padrão brasileiro com ponto separando milhares e vírgula separando decimais); “Anti-HBS”, onde habilitamos o sistema para aceitar os resultados Anti-HBS no formato numérico e lógico (tipo “reagente” e “não reagente” ou “positivo” e “negativo”); “Tipos Sanguíneos”, onde habilitamos para aceitar exames como tipo sanguíneo e fator RH; “Valores Numéricos”, onde habilitamos para aceitar resultados do tipo “abaixo de...” ou “acima de...”.

Na segunda opção desta aba, “Configuração Exames”, podemos configurar os dados de conexão do padrão de importação “DASA-WebServer”.

Na terceira opção desta aba, “Checkup”, podemos configurar quais exames não estarão inseridos no hemograma completo.